Verpflegung im Klassenlager

Sie suchen eine Person, welche in Ihrem Lager den Kochlöffel schwingt und Ihre Gruppe mit Essen versorgt?

Ganz nach dem Motto "ohne Mampf kein Kampf" ist die Lagerküche ein sehr wichtiger Bestandteil in jedem Klassenlager oder Freizeitlager.

 

Erlebnisfahrten bietet Lagerküche zum Pauschalpreis an. Dabei können Sie als Leitungsperson bei der Menüplanung gerne Ihre Wünsche einbringen.

Wir organisieren für Sie die gesamte Menüplanung und den Einkauf sowie den Transport der Lebensmittel zum Lagerplatz.

Lagerküche im Hauslager

Küche in einem Gruppenhaus - Wir bieten die Verpflegung im Klassenlager in jeder Unterkunft

 

 

Während dem Hauslager kann Ihnen Erlebnisfahrten in jedem Lagerhaus mit vorhandener Küche die Küchen- und Menüplanung organisieren und ausführen.

 

Zusätzliches Material, welches für eine einwandfreie Lagerküche von Nöten ist, ist ebenfalls vorhanden und wird von Erlebnisfahrten mitgenommen. Je nach verfügbarem Lagerbudget kann die Küche von eher einfach bis zu komplizierteren teureren Gerichten variieren.

 

Die Kosten für das Material sowie für den Aufwand für das Kochen im Lagerhaus berechnen wir Ihnen gerne auf Anfrage!


LAgerküche im Zeltlager

Küche im Zeltlager am Lagerfeuer - wir verfügen über die komplette Ausrüstung zum kochen für Gruppen im Zeltlager

 

 

Erlebnisfahrten verfügt über eine umfassende Ausstattung an Küchenmaterial für Zeltlager. Entsprechend kann eine komplette Kochstelle eingerichtet werden.

 

Lagerfeuerküche bei Erlebnisfahrten heisst nicht nur Eintopf aus dem Pfadikessel! Auch über dem Feuer sind verschiedenste Gerichte möglich, die wir Ihrer Gruppe nicht vorenthalten wollen! Delikatessen wie Kuchen, Muffins oder Aufläufe im Zeltlager sollen auf keinen Fall zu kurz kommen.

 

Die Kosten für das Material sowie den Aufwand für die Küche berechnen wir Ihnen gerne auf Anfrage!


Grundsätze zur Verpflegung

Frisches Gemüse - wir achten bei unserer Lagerküche im Klassenlager stets auf möglichst frische, regionale Produkte

 

 

Bei der Verpflegung im Klassenlager ist uns wichtig, dass wir sowohl auf Gruppengerechte und Zielgruppengerechte Menüs achten, aber auch saisonale und regionale Produkte bevorzugen. 

 

Wo immer möglich verwenden wir ausschliesslich Fleisch aus Schweizer Herkunft. Auch Früchte und Gemüse versuchen wir fast nur aus der Schweiz zu verwenden. 

 

Wenn möglich möchten wir auch regionale Produzenten wie Bäckereien, Metzgereien oder Hofläden berücksichtigen und kaufen die Produkte direkt vor Ort. 

 

Auch Allergien und Ernährungsgewohnheiten werden bei unserer Lagerküche selbstverständlich berücksichtig. 

 

Erlebnisfahrten bietet die Lagerküche für Klassenlager sowohl für kleine wie auch für sehr grosse Gruppen an. 


Sowohl im Hauslager als auch im Zeltlager kann an einzelnen Tagen auch ein erlebnispädagogisches Gruppenkochen organisiert werden. Dies kann zum Beispiel in Form eines Geländespiels oder auch in Kochgruppen geschehen. Dabei werden die Teilnehmer aktiv in das Geschehen der Küche mit eingebunden.

 

Grundsätzlich wird in allen Lagern vorausgesetzt, dass die Teilnehmer beim Abwaschen, Abtrocknen etc. mithelfen. Auch die Mithilfe von Betreuungspersonen ist bei diesen Arbeiten erwünscht.

 

 

Interessiert an einer Klassenlager Verpflegung durch Erlebnisfahrten. Schreiben Sie gerne eine E-Mail oder rufen Sie uns an.